SPORT-FOOD.COM.UA 4.76 из 5 на основе 8514 оценок. Всего 2151 клиентских отзывов.

Что важнее всего на сушке?

17.01.2014


Если в вашей жизни возникало желание «подсушить» собственную мускулатуру, и вы уже начали упорный поиск препаратов для сушки, уделите немного времени на прочтение следующего руководства к действию, которое поможет правильно оценить значимость основных пищевых добавок, способных помочь в достижении желанного результата.

В прежние десятилетия XX века количество препаратов, которые применялись в качестве дополнения к основному питанию спортсмена, можно было пересчитать по пальцам одной из рук. Те, кто занимался натуральным бодибилдингом, просто вынуждены были полагаться исключительно на баланс питания и схемы тренировок, чтобы минимизировать количество той мышечной массы, с которой придется расстаться в погоне за выходом на пик спортивной формы. Именно это актуально и сегодня, с той лишь поправкой, что разновидностей добавок стало в разы больше, а ставящаяся планка результатов стала еще выше. Поэтому для качественной проработки мышечного рельефа и эффективного сжигания подкожного жира, как исходя из эстетических оздоровительных соображений, так и для роста спортивных результатов, вы просто обязаны:

изучить собственный организм и целеустремленно двигаться к желанной цели;

изучить наиболее действенные препараты в магазинах и понять, каким образом они могут быть полезны в деле сокращения жировой массы тела.

Производителями специализированного спортивного питания на регулярной основе презентуются все новые продукты. Причем делается это с громкими рекламными обещаниями, порой забывая, что злоупотребляя преувеличением свойств продукта, можно в конечном итоге потерять доверие потребителя. Конечно, пищевые добавки не панацея и способны лишь помочь построить диету и дополнить тренировочную программу. Однако если ваша цель в борьбе с подкожным жиром тверда как кремень, не проходите мимо тех препаратов, которые действительно способствуют достижению желанной цели. Воспользовавшись нижеприведенными средствами можно наделить организм рядом уникальных свойств, способных уберечь от разрушения набранную тяжким физическим трудом мышечную массу. Каждый из таких продуктов прошел массу научных исследований. Поэтому не тратьте время и средства на разрекламированные средства-пустышки, а отдавайте предпочтение тем препаратам, благодаря которым миллионы истинных спортсменов успешно достигали желанных целей.

ВСАА

ВСАА-аминокислотами с разветвленной цепями называют три незаменимых для человеческого организма аминокислоты: лейцин, валин и изолейцин. Данные нутриенты поступают в организм совместно с качественными продуктами, содержащими белок. Эти аминокислоты практически мгновенно после поступления в организм вовлекаются в обменные процессы, протекающие в мышечной ткани. А раз так, именно их и нужно принимать до, во время, а также после тренировки с целью быстрого восстановления и создания в мышечных клетках анаболической среды. Активизировать синтез протеина в мускулатуре непросто, полагаясь лишь на обычные продукты, а потому ВСАА-аминокислоты относятся к наиболее перспективным препаратам для претворения в жизнь сушки мышечной ткани.

Множество производителей осуществляют выпуск данных продуктов и такие образцы как BCAA Staсk II+ EAA от Fitmax или BCAA Complex от Scitec Nutrition активно помогают многим бодибилдерам избавиться от нежелательных жировых отложений с одновременных сохранением достигнутых мышечных объемов. Помимо этого, с помощью данных продуктов увеличивается уровень энергии даже при низких показателях глюкозы в организме. ВСАА-аминокислоты великолепно подавляют аппетит, что также нельзя не приять в расчет на сушке.

Сывороточный протеин

При желании подсушиться современный спортсмен не может обойтись без высококачественной сыворотки. Сывороточные протеины обладают уникально высоким содержанием L-лейцина, который в свою очередь способен активизировать механизмы синтеза протеинов на клеточном уровне. Поэтому чтобы успешно сохранить в период сушки мускулатуру, помимо ВСАА, вам критически важен и сывороточный протеин.

Именно сывороточным протеином можно не только заполнить белковое окно после окончания тренировки, но и отлично заменить один из приемов пищи, особенно если в этот период комбинировать его с другими ценными макронутрентами. Простой же пропуск питания идет в разрез с процессом жиросжигания, поскольку отрицательный азотный баланс тела приводит к риску потерять мышечную ткань, а также замедлить обмен веществ. В свою очередь жировая ткань накапливается на тот крайний случай, когда вы опять вздумаете забыть поесть. Поэтому некалорийная сыворотка отлично впишется в программу вашей диеты и не даст организму губительно проголодаться.

Ценных сывороточных протеинов огромное множество. Присмотритесь к таким качественным продуктам как Arnold Iron WHEY от MusclePharm и Intra Pro Isolate от Gaspari Nutrition, быть может, они именно те протеины, которые действительно идеально вам подходят. Обычно принимают сывороточные протеины дважды в день. Первый раз утром, причем можно смешать протеин с овсяными хлопьями и бананом, а второй раз после тренировки.

Креатина моногидрат

Креатин является органическим химическим соединением, которое может синтезироваться в печени, почках, а также поджелудочной железе. В мышцах креатин превращается в креатинфосфат, что делает его активным участником энергообмена в скелетных мышцах. За счет красного мяса можно довольно неплохо подзарядиться креатином. Однако какой ценой нужная концентрация будет достигнута? Вам придется килограммами съедать говядину. Если ваша цель сушка, такая перспектива может вас лишь расстроить. Поэтому и существуют специальные креатиновые добавки, которые являются отличной альтернативой тяжелой пище. Плотность мышечной ткани с креатином растет, и даже если изрядная доля приходится на задержку в мышечной ткани воды, это не повод прекратить прием креатина на сушке. Поскольку вода находится не в подкожной клетчатке, а в мышцах, то это хорошее для сушки соседство. Креатин помогает поддержать силовые показатели даже при экстремально низких показателях глюкозы. Креатин предлагается во множестве форм, но только нет ничего более надежнее чем, креатин моногидрат. Не следует бояться принимать его в период диеты. Тонны воды он не задерживает в мышцах, зато точно добавит вам больше работоспособности, и вы будете ощущать себя с прежней мощью, даже во время сушки. Присмотритесь к таким продуктам как Creatine Micronized 200 Mesh + Ribose от Trec и Creatine Micronized от Nutrabolics, которые успешно зарекомендовали себя на рынке и имеют справедливую цену.

Незаменимые EFA-жирные кислоты

Свойства полезных незаменимых жирных кислот многогранны. Это и улучшение памяти, и поддержка нервной системы, и состояние кожи, ногтей, волос. Однако имеет место ряд научно обоснованных исследований, что продукты, содержащие незаменимые EFA-жирные кислоты, чрезвычайно полезны в период ограничительных диет. Именно эти уникальные нутриенты способны позволить обменным процессам протекать в организме с большей интенсивностью, создавая параллельно все самые важные условия для сжигания накопленной жировой ткани, используя ее как топливо в процессе тренировки. Попробуйте такие продукты как Omega 3 от BioTech или Fish Oil Softgels от Optimum Nutrition и убедитесь самостоятельно, насколько безошибочным был ваш выбор продуктов на сушке.

Жиросжигатели

Было бы удивительным избежать разговора о данной категории специализированного спортивного питания, непосредственно направленной на потерю лишних жировых калорий. Этот важный инструмент для любой серьезной сушки, требует не менее важного предварительного изучения состава продукта в каждом конкретном случае. Имея дело с термоджениками это наиболее актуально. Когда организм истощен, он находится в особом чувствительном состоянии ко всем ингредиентам, которые вы собираетесь принять. Убедитесь, что препарат не перенасыщен ниацином, который провоцирует неприятные жаровые ощущения, сохраняющиеся на протяжении нескольких минут, и это еще минимум. В целом это не так опасно для организма, но кому нужен дополнительный дискомфорт на тренировке? Когда существует и так много тягостей и лишений, с которыми придется смириться в период сушки.

Одним из популярнейших ингредиентов большинства термоджеников является кофеин. Только зная собственную чувствительность к кофеину, можно начать прием препаратов содержащих данный компонент, иначе вы рискуете с большей, чем требуется, дозировкой получить ряд нежелательных эффектов, таких как раздражительность, чувство тревоги, беспокойство. Вместе с тем термогенные жиросжигатели весьма эффективны и способны прекрасно дополнить тренировочную программу в период сушки. Уделите внимание таким продуктам как X-PACK LIPO от Trec или Hyper Shred от BSN и убедитесь с их однозначной эффективности в процессе жиросжигания. Вместе с тем рекомендуем начать процесс корректировки тела с помощью продуманной программы питания и добавок из вышеуказанных категорий, а уже для набора соревновательной формы подключать к процессу мощные жиросжигатели.

Мы живем в эпоху, когда спортсмену чрезвычайно доступен большой массив информации и это тот фактор, который однозначно способствует быстрому обучению основам жиросжигания и мышечной сушки. Так давайте использовать на полную мощь науку созидания собственного тела в тех пропорциях, которые нам необходимы. Освоив тренировочную программу, и позаботившись о сбалансированном питании, не упустите из виду все вышеуказанные средства, и тогда шаг за шагом вы будете ближе к заветной цели, однозначно избавившись от неприятного вам подкожного жира.

Пока нет отзывов

Написать отзыв

Имя

Число
captcha