SPORT-FOOD.COM.UA 4.76 из 5 на основе 8516 оценок. Всего 2151 клиентских отзывов.

Гидролизат сывороточного протеина

10.12.2015


Гидролизат белка представляет собой предварительно расщепленный белок, который складывается из двух или трех аминокомплексов. Преимущественно его расщепляют ферментами. В отдельных случаях - кислотой.

Когда обычный протеин попадает в желудочный тракт, то происходит гидролиз протеина. Гидролизат белка минует этот процесс, так как он предварительно расщеплен. Дальше уже расщепленный продукт напрямую попадает в кровь. Поэтому усваиваться гидролизованный белок начинает быстрее. Примерно, через двадцать минут после употребления.

Гидролизованный белок намного чище, чем обычный протеин, но и стоит он в два-три раза дороже.

Одним из критериев качества гидролизата белка является его немного горьковатый вкус. Также надо обратить внимание, что гидролизат это простая молекулярная структура, поэтому гидролизаты невозможно проверить обычным кипячением. Обычный протеин сворачивается, так у него более сложная молекула 3-4 уровня.

Плюсы гидролизованного белка

- хорошая усваиваемость организмом;
- более быстрое восстановление после тренировки;
- менее аллергичен;
- рекомендуется для включения в диетические планы;
- улучшение анаболизма.

Недостатки гидролизованного белка

- более дорогой;
- особенный горьковатый вкус продукта.

Гидролизат протеина несомненно более лучший продукт, чем изолят сыворотки. Согласно исследованиям американских ученых он на 10-15% более эффективен, чем обычные продукты.

Гидролизат белка

Вывод

- гидролизат протеина может выступать как замена аминокислотным добавкам;
- один из самых лучших продуктов для быстрого восстановления;
- очень хорошо подходит для диеты.

  • Петр 10.12.2015, 16:30
    Спасибо, интересно написано, никогда не знал что гидролизат так просто кипятком не проверить
Написать отзыв

Имя

Число
captcha