SPORT-FOOD.COM.UA 4.76 из 5 на основе 8523 оценок. Всего 2151 клиентских отзывов.

Гидролизованная сыворотка. Лучшая из возможных.

17.03.2014


Безусловно, когда речь заходит о качественном и быстром наборе мышечной массы, сывороточные протеины должны стать приоритетными для Вас продуктами. Однако даже у этого полезного источника белка есть своя «элита» и ею по праву считается гидролизованная сыворотка. Почему? На кого рассчитывают производители специализированного спортивного питания, когда с гордостью выпускают свои новые гидролизованные сывороточные протеины? Как работает гидролизат? Сколько и когда лучше принять уникальной по степени обработки сыворотки? Есть ли нежелательные побочные реакции? Давайте разберемся с данными вопросами подробнее.

Что представляет собой гидролизованная сыворотка?

Молоко содержит два типа молекул белка: казеин и сыворотка. Во время ранней лактации грудное молоко содержит порядка девяноста процентов сывороточного белка, затем содержание фракций белка стремится к концентрации пятьдесят на пятьдесят. У коровьего молока восемьдесят процентов отведено казеину, и лишь двадцать числится за сывороткой. Все это отлично показывает, насколько важно не только само грудное молоко, но и его главная составляющая, сыворотка.
Фильтрация и иные методы, применяемые производителями молочных продуктов, способствуют повышению концентрации сыворотки и одновременно снижают долю углеводов и жиров. На выходе получается концентрат белковой сыворотки. Однако когда белковая составляющая достигает девяноста процентов, можно говорить о получившемся изоляте сыворотки. Гидролизат же сыворотки получается благодаря «предварительному перевариванию» протеина. Все дело в том, любая форма сыворотки состоит из больших макромолекул белка и благодаря ускорению процесса разрушения больших пептидных связей, можно добиться лучшего состояния сыворотки, которое будет легче и быстрее усваиваться. Сывороточный гидролизат можно получить на любом этапе созидания изолята.

Кому нужная гидролизованная сыворотка?

Гидролизат подходит любому спортсмену, которому нужен самый высокопродуктивный источник белка. С помощью данной формы протеина можно максимизировать рост мускулатуры в рекордные сроки. К тому же данный источник белка существенно влияет на центр насыщения и секрецию инсулина, что делает гидролизат сыворотки великолепным посттренировочным продуктом, с которым можно гарантированно не только набрать дополнительные килограммы чистой мышечной массы, но сбросить нежелательные жировые отложения.

Как действует гидролизат?

Сыворотка идеальна для набора мышечной ткани. Ученые убеждены, что связка сыворотка плюс силовой тренинг дают мощный анаболический отклик, повышая синтез мышечного белка на сто двадцать два процента по сравнению с казеином, а также на тридцать один процент больше по сравнению с соей.
Сыворотка содержит на сорок-пятьдесят процентов больше лейцина, являющегося самой ценной ВСАА-аминокислотой. Сыворотка выступает мощным топливным зарядом для сжигания жиров, укрепляет иммунную систему и помогает организму быстрее восстановиться после тяжелейших физических нагрузок. Гидролизат усиливает и без того ценнейшие свойства сывороточного белка, повышая концентрацию всех анаболически и антикатаболически активных аминокислот в крови.

Есть ли недостатки у гидролизата?

Есть два гипотетических недостатка у гидролизата.
Первый это цена, которая заметно выше, чем у обычного концентрата. Однако перспективы развития тела с гидролизатом также заметно выше.
Второй недостаток связан с тем, что быстрый подъем аминокислотной концентрации в кровотоке также усиливает процесс их окисления. Однако все распадающиеся аминокислоты задействуются в процессе энергетического обмена, а значит, их расход идет не впустую, а позволяет получить новый источник энергии.

Когда и сколько принимать гидролизованного сывороточного протеина?

Принимать этот ценный источник белка можно в любое время, однако многие специалисты считают наиболее важным временем до и после завершения тренировки. Перед тренировкой это гарантирует накопление достаточного запаса аминокислот для проведения длительной тренировочной сессии без расстройств желудка. Посттренировочный прием гидролизата оправдан мощным стимулом для стремительного начала процесса восстановления организма и резкого подъема синтеза мышечного протеина, снижения болезненного состояния мускулатуры.
Принимайте гидрозизат в зависимости от массы собственного тела, а также с учетом иных источников белка. Например, для девяностокилограммового мужчины, желающего форсировать рост мускулатуры, можно порекомендовать прием двадцати пяти – тридцати пять грамм гидролизованной сыворотки после тренинга или взамен обычному протеиновому коктейлю.

Есть ли побочные эффекты?

У подавляющего меньшинства сыворотка вызывает аллергические реакции, но этот риск несопоставим с рисками, которые несут, например, казеин, пшеничный белок или соя. На практике, люди, часто находящиеся в дискомфортном состоянии, страдающие от болей в желудке, рвоты и других расстройств, получают такие пищевые аллергии за счет иных раздражителей, чем от гидролизатата белковой сыворотки, который имеет наивысшую степень очистки и состоит в основном из низкомолекулярных пептидов.

Определенно, гидролизованная белковая сыворотка является продуктом премиум-класса и существенна для бюджета. Однако если вы целены получить максимальный эффект от собственных тренировок, она быстрее прочих средств поможет дойти до самой высокой вершины спортивного олимпа. Присмотритесь к таким продуктам как Hydro Pure от Nutrabolics, Platinum Hydrowhey от Optimum Nutrition или ISO-100 от Dymatize и ваша мышечная масса будет расти с предельной скоростью.

Пока нет отзывов

Написать отзыв

Имя

Число
captcha