SPORT-FOOD.COM.UA 4.76 из 5 на основе 8516 оценок. Всего 2151 клиентских отзывов.

Как эффективно сбросить лишний вес

15.05.2012


Сбросить лишний весТак уж сложилось, что быстрая потеря нежелательного веса, за счет уменьшения подкожного жира, возможна при условии правильно запущенных механизмов жиросжигания. Правильно составленная диета и тренировочный процесс с его кардио и силовыми нагрузками оказывают неоспоримую помощь атлетам, взявшимся за приведение в порядок собственного тела. Однако для скорейшего приближения к высоким стандартам бодибилдинга и фитнеса не обойтись без эффективного спортивного питания, которое поможет, как снизить лишний вес, так и избавить особо проблемные участки тела от нелицеприятного жира. Так как же выбрать «нужную комбинацию кнопок», чтобы процесс жиросжигания был активирован? Давайте разбираться.

Вес тела напрямую зависит от генетики, уровня стресса, подобранной программы тренинга и его периодичности, питания, сна. Для успеха в снижении веса понадобится приложить усилия по всем обозначенным направлениям. И начать нужно с создания условий для этого, поэтому придерживайтесь главных принципов жиросжигания:

создавайте дефицит калорий, которые ежедневно наполняют организм с пищей, проще говоря – сядьте на диету.

увеличите уровень физической активности, чтобы увеличить расход калорий.

Однако помните, диета не означает, что нужно меньше есть, доводя организм до голодания. Такая «гениальная» идея является самой распространенной ошибкой начинающих скульпторов собственного тела. Только в начале голодовки вы потеряете жидкость, и за счет этого несколько снизите вес. Но после, каждый грамм будет даваться с неимоверными усилиями, ведь перебои с питанием способствуют накоплению жировых запасов, и уничтожают лишь мускулатуру. Вот как будет снижаться вес.

Все очевидно, что жир калорийнее белков и углеводов. Если быть точным - девять калорий против четырех на один грамм. Да и мышцам нужно больше энергии, чем жиру. И чтобы дольше протянуть организму, тело начинает избавляться сперва от энергозатратных мышечных тканей, а жирок откладывает про запас. Параллельно организм продолжает обезвоживаться на кардио-тренинге. Добавьте ко всему заторможенный обмен веществ, слабый иммунитет, отвратительное настроение. Думаю, такие последствия идут в разрез с любыми планами.

Выход кроется в правильной диете. Отсюда кушайте как можно чаще (не меньше пяти раз в сутки), не допускайте голодовок, и пусть ваше тело думает, что с питанием проблем нет. Но отнеситесь серьезно к выбору потребляемых продуктов. Пища должна быть богата протеинами, витаминами, минералами. При этом должен сохраняться общий дефицит калорий на уровне двадцати процентов. Поэтому не усердствуйте в размере порций. Частое питание будет поддерживать суперскорость обмена веществ, не вынуждая тело запасаться жиром. Уберите из рациона быстрые углеводы в виде сахара, мучного и подобных продуктов, а также ограничите потребление жиров животного происхождения. Но помимо усердия и умеренности в питании, для сладкоежек есть приятные новости. Диету легче соблюдать со сладкими, но низкокалорийными аминокислотами или протеинами. Прекрасный выбор за такими продуктами, как:

Поэтому смело замените один-два приема вашей пищи на жидкие аминокислоты или шоколадный белковый коктейль, что поможет подавить аппетит и не переборщить с калориями, потребляемыми за столом. Только не меняйте все приемы пищи на спортивное питание. Ни один протеин не может служить единственным источником питания, ведь нашему организму для снижения веса не в ущерб здоровью нужны витамины, минералы, ценные растительные жиры, а также углеводы, имеющие низкий гликемический индекс.

Что касается непосредственно тренировочного процесса, то здесь идеально сочетать кардио нагрузку, не забывая про силовой тренинг.

Итак, кардио. Бегайте, крутите велосипед, танцуйте, колотите грушу и знайте, что после накатывания усталости неминуемо последует истощение гликогена в мускулатуре, а за ним в топку энергии пойдет резервный жирок. Жир окислится, а энергия возвратится в виде второго дыхания.
Чтобы побыстрее избавиться от гликогена используйте следующие приемы. Выбирайте для себя наиболее удобный вариант.

Отводите на аэробную нагрузку 45-60 минут, поскольку через двадцать минут гликоген будет на нуле и тело займется жиросжиганием.

Кардио-тренировку проводите после анаэробного силового тренинга. В этот момент также иссякает гликоген. Продолжительность кардио будет поменьше, в районе получаса.

Тренируйтесь утром, натощак, не менее 40 минут.

Чтобы на месте оценить отдачу от такого тренинга, следите за пульсом. Жиросжигание возможно, когда его частота составляет не менее сто двадцать ударов в минуту. Правда здесь делаем поправку на состояние здоровья, возраст и уровень физической тренированности.

Высокоинтенсивное кардио с частотой сердечных сокращений до 150 ударов в одну минуту доступно лишь здоровым спортсменам, имеющими определенный опыт тренировок.

Не будем забывать о времени приема пищи в тренировочные дни. Не ешьте раньше, чем за полтора часа до тренинга, а также через полтора после него. Вы ведь хотите сжечь свой жирок, а не ту энергию, которая приходит с питанием. За час до тренировки будет полезен жиросжигатель, содержащий L-карнитин.

После тренинга отдайте предпочтение аминокислотам. Особенно полезны будут ВСАА-комплексы, такие как:

У кардио есть только два минуса:

Жиросжигающий эффект длиться исключительно в период самого тренинга.

Вместе с жирами сгорает и часть мышечной ткани.

Поэтому не забрасывайте силовой тренинг, чем крепче и мощнее ваша мускулатура, тем больше можно кушать не полнея. Силовой тренинг дает организму мощный отклик метаболизма. Так возрастает длительность по сжиганию калорий в восстановительный период. Чем тяжелее тренинг, тем больше будет жира сожжено. Других вариантов сохранить мышцы, нет.

И последнее, сочетайте три-шесть кардиотренировок с двумя-четырьмя силовыми в неделю. Запаситесь здоровым питанием, а из спортивного питания вам потребуются лишь аминокислоты, протеин и жиросжигатели, способные придать рельефности вашей обновленной фигуре.

Пока нет отзывов

Написать отзыв

Имя

Число
captcha