SPORT-FOOD.COM.UA 4.76 из 5 на основе 8516 оценок. Всего 2152 клиентских отзывов.

Молоко vs вода. А с чем вы смешиваете свой протеин?

25.10.2013


Protein_shakeВозможно, вы только собираетесь обзавестись своим первым протеином, а может специальные протеиновые коктейли уже прочно стали для вас неотъемлемой частью рациона спортивного питания. Так или иначе, тема использования молока и воды при приготовлении высокобелковых коктейлей остается актуальной и обсуждаемой у тех и у других. Сколько людей – столько и мнений, но все же, давайте разберем по полочкам все за и против, после чего, надеюсь, каждый сможет сделать для себя наиболее предпочтительный выбор.

Итак, перед нами красочная банка или пакет с протеином, а также шейкер или миксер. Прежде чем браться за пакет молоком или стакан с водой, давайте примем во внимание несколько неоспоримых, при определенных обстоятельствах, плюсов молока, а это:

- гарантированная прибавка в количестве калорий;

- всплеск уровня инсулина;

- лучший вкус готового коктейля.

Отталкиваясь от обозначенных положительных факторов, рассмотрим два варианта.

Первый вариант. Ваша приоритетная цель приема протеина заключается в соблюдении диеты и быстром похудении.

В обозначенном случае лучше избегать лишних всплесков инсулина и дополнительного числа калорий. Поэтому при приготовлении протеинового коктейля, молоко целесообразно заменить водой. Вместе с тем, и здесь есть два условия, когда молоко более предпочтительно, чем вода.

Условие первое.

Утром у организма особенно высокая чувствительность к инсулину, а равно углеводная толерантность. Именно поэтому в данное время суток, немного больший приток инсулина не пойдет в разрез с поставленными целями.

Условие второе.

После окончания тренировки организму крайне необходимо дополнительное количество калорий, всплеск инсулинового уровня и углеводы. Все это позволяет питательным веществам быстро поступать к мышечной ткани, и тем самым обеспечивать ее восстановление и рост. В этой связи, будет вполне допустимым использовать протеин, приготовленный на молоке, и даже в условиях довольно строгой диеты.

Второй вариант. Необходимо ускорить темп набора объемной мышечной массы.

При таком раскладе, вполне целесообразно смешивать большинство высокобелковых смесей именно на молоке, поскольку это великолепный и одновременно простой способ добавить вашему рациону питания дополнительное количество калорий. Можете верить, можете – нет, однако подавляющему большинству людей чрезвычайно трудно добавлять к своему рациону питания дополнительное число калорий в том количестве, которое будет обеспечивать хороший прирост в сухой мышечной массе. Поэтому, то количество калорий в жидкой форме, которое существуют в обычном молоке, является отличной возможностью увеличить общую калорийность питания без надобности набивания желудка чрезмерно большим количеством твердой пищи.

На что следует также обратить внимание.milk

Содержит, а если да, то насколько много, ваш протеин углеводов?

Например, низкоуглеводный протеиновый изолят дает вам несравненно больше свободы действий, по использованию молока в качестве основы для протеинового коктейля. В случае с более калорийными заменителями пищи лучше обойтись обычной водой.

Пьете ли вы протеиновые коктейли на ночь?

Выпивая протеин перед сном, и обеспечивая равномерное поступление питательных веществ в ночное время, вы можете избежать нагнетания разрушительных катаболических процессов в организме. В этой связи особенно ценным будет являться качественный казеиновый протеин, который обеспечивает поступательное высвобождение аминокислот в течение всего времени ночного сна. Например, такой как Casein Gold от Optimum Nutrition или Micellar Crème от Syntrax. Однако, сильные всплески уровня инсулина ночью не нужны, поэтому в данном случае вода более предпочтительна.

А ваш протеин вкусный?

Многие спортсмены часто используют молоко в комбинации с порошковым концентратом протеина лишь по той причине, что их протеин неприятен на вкус, если готовить его на воде. Поэтому вам вовсе не обязательно добавлять калорийность таким способом, а также способствовать инсулиновым всплескам, в случае выбора качественного и действительно вкусного протеина. Добротный протеиновый порошок изначально имеет приятный вкус, и добавленная в него холодная вода его ничуть не испортит.

Существует также мнение, что размешивать протеин лучше на воде, поскольку белок отлично переваривается в кислой среде, что нереально в случае с молоком, которое тормозит процесс усвоения продукта и именно поэтому вода имеет неоспоримое преимущество над молоком.

Так или иначе, советуем смелее пробовать протеины самых различных производителей специализированно спортивного питания, которые нередко предлагают чрезвычайно богатую линейку вкусов своих продуктов. Советуйтесь со знакомыми, друзьями, и обязательно найдете тот протеин, который станет для вас самым лучшим, причем как на воде, так и на молоке.

Пока нет отзывов

Написать отзыв

Имя

Число
captcha