SPORT-FOOD.COM.UA 4.76 из 5 на основе 8516 оценок. Всего 2152 клиентских отзывов.

Трибулус. Природный генератор мужской силы

14.04.2014


Слово трибулус, у тех, кто всерьез и надолго подчинил свою жизнь регулярным походам в тренажерный зал, на слуху. Tribulus terrestris или колючая лоза произрастает во многих странах с тропическим климатом. Трибулус был известен еще древним грекам, которые успешно использовали это многолетнее травянистое растение в качестве мочегонного, тонизирующего и улучшающего настроение средства. В Индии дополнительно к данным свойствам растения также относили его противовоспалительные и антисептические качества. Китайцы использовали Tribulus terrestris при заболевании почек, печени, проблемах сердца. Современными учеными, начиная с восьмидесятых годов прошлого столетия, раскрывались и многие другие биологически важные качества трибулуса, а после интереса к свойствам растения у бодибилдеров, многие производители специализированного спортивного питания приступили к выпуску специальных пищевых добавок, содержащих Tribulus terrestris, и вот по какой причине.

Трибулус не без оснований был причислен к уникальным натуральным средствам, которые способствуют выработке тестостерона. Действительно, прием экстракта Tribulus terrestris способствует дополнительному подъему вырабатываемых гипофизом лютеинизирующих гормонов, которые и ответственны за естественную выработку главного мужского гормона. Не случайно в странах Азии колючая лоза широко применяется для лечения бесплодия. Многочисленные лабораторные опыты, проведенные на животных, показали, что данное растение повышало выработку спермы, тестостерона, улучшало функции яичек. Что касается опытов на людях, то согласно другим исследованиям, у здоровых мужчин при ежедневном приеме семьсот пятидесяти миллиграммов экстракта трибулуса отмечался подъем уровня лютеинизирующих гормонов на семьдесят два процента! При этом уровень свободного тестостерона поднимался примерно на сорок один процент! Также у большинства мужчин, которые страдали от импотенции, отмечались рост выработки спермы, подъем уровня тестостерона и лютеинизирующих гормонов. Поэтому можно смело считать трибулус настоящим природным генератором мужской силы. При этом до настоящего времени нет прямых данных об улучшении спортивных показателей и росте мышечной массы у тех, кто принимал Tribulus terrestris.

Однако не только ведь вопросы силовых рекордов и супермассы волнуют многих опытных бодибилдеров. Эксперименты с различными стероидами снижают естественную выработку тестостерона и лютеинизирующих гормонов, и вот здесь как нельзя лучше может пригодиться трибулус. А быстрый прогресс со спортивными рекордами и ростом мышечной массы у некоторых спортсменов вряд ли стоит относить в заслугу исключительно препаратам, содержащим Tribulus terrestris, если только не сочетать прием добавок с андростендионом и дегидроэпиандростерона или DHEA.

Именно поэтому не следует хвататься за прием Tribulus terrestris новичку в железном спорте. Прием Tribulus terrestris прежде всего подходит для опытных и возрастных спортсменов, у которых по различным причинам была снижена выработка естественного тестостерона. Трибулус иногда может вызывать расстройства желудка, поэтому не рекомендуем принимать его натощак. Циклируйте прием данных добавок, с длиной цикла не более шести недель и таким же периодом отдыха. В таком случае защитные функции организма, особенно когда трибулус принимается в комбинации с андростендионом и DHEA, будут иметь максимальную силу и отдачу. Также выглядит многообещающим применение трибулуса для восстановительной терапии, вследствие перенесенных операций, после перенесения ряда длительных болезней, кахексии.

Сегодня такие добавки как Tribulon от Trec, Vitrix от Nutrex или Tribusteron 90 от Olimp не имеют той популярности, которая есть у ВСАА-аминокислот, креатина или протеинов, однако данный факт обусловлен более узкой выше указанной целевой направленностью трибулуса. Указанные продукты заслуженно получили репутацию качественных и действенных специализированных добавок, в деле подъема выработки тестостерона до своего нормального уровня, а также улучшения потенции и в целом здоровья активно занимающегося тяжелым спортом мужчины. Отрицательных эффектов от приема таких средств не обнаружено ввиду низкой токсичности Tribulus terrestris. Дозировки в семьсот пятьдесят – тысячу двести пятьдесят миллиграммов в день могут давать нужный эффект в бодибилдинге. Обращайте лишь внимание на качество и репутацию производителя. Немаловажен и тот факт, что природный экстракт трибулуса, хотя и содержит в своем составе сильнодействующее вещество, однако оно не входит в число запрещенных антидопинговыми агентствами средств.

Принимайте препараты с Tribulus terrestris в сочетании с высококалорийной диетой для получения максимального эффекта. При выборе конкретных добавок обращайте внимание на содержание в желанном продукте стероидных сапонинов, и протодиосцина в частности. Чем больше процентное содержание таких сапонинов, тем заметнее будет эффект. Изучайте, пробуйте, экспериментируйте и быть может, трибулус принесет именно вам то, чего не может ни один другой образец здорового спортивного питания.

Пока нет отзывов

Написать отзыв

Имя

Число
captcha