SPORT-FOOD.COM.UA 4.76 из 5 на основе 8523 оценок. Всего 2151 клиентских отзывов.

Уникальные свойства мицеллярного казеина

02.10.2013


Наверняка многим из вас приходилось слышать, а кому-то и пробовать протеиновые смеси, содержащие в своем составе мицеллярный казеин. Так в чем же заключается его польза и уникальность, а также высокая популярность использования данного источника белка у производителей специализированного спортивного питания по всему миру?

Казеиновый источник белка является наиболее питательным и сытным источником ценных аминокислот, которые жизненно важны для человеческого организма. Те калории, которые способен сжечь казеин, превосходят по эффекту даже ряд специализированных жиросжигателей. Именно поэтому, если ваша цель номер один в том, чтобы убрать лишний подкожный жир с проблемных участков тела, но при этом максимально сохранить накопленные упорным трудом мышечные объемы, вам просто не обойтись без данного белкового источника. Казеин действует сверхмедленно, но основательно. Это выражается в постепенном высвобождении аминокислот на протяжении до семи-восьми часов. Низкокалорийный источник антикатаболических аминокислот, а также фосфора и кальция помог уже не одному поколению спортсменов максимально сохранить свои достижения.

С раннего детства мы пьем молоко и это чрезвычайно важный аспект питания для любого растущего организма. Молоко отлично подавляет аппетит и насыщает организм. За чувством такого насыщения кроется питательный белок, полученный из коровьего молока с особыми свойствами, крайне необходимыми для полноценной жизнедеятельности и роста организма. Восемьдесят процентов коровьего белка – это и есть казеин, который можно встретить во всех молочных продуктах, таких как сыр и творог. Ни один другой источник белка не сделает на такой длительный срок вас таким сытым как казеин, который образует для пищеварительных ферментов особый труднодоступный сгусток в желудке. Не удивительно, что производители спортивного питания и сами атлеты быстро обратили свои взоры на этот широкодоступный и крайне ценный источник белка. За широкими исследованиями и опытами, спортивные добавки, содержащие казеин начали появляться в линейке специализированного спортивного питания большинства авторитетных компаний, занятых в данной отрасли.

Недавние исследования открыли самые широкие возможности использования казеина в качестве продукта для похудания. Те, кто начинал малосистемный процесс похудания, рано или поздно при виде очередного калорийного лакомства срывались, и прежние нелицеприятные очертания фигуры возвращались крайне быстро. Кризис наступал раз за разом, пока диетологи не нашли выход из тупика, и не начали в один голос твердить о пользе для похудания молочных коктейлей. Успешность казеиновой диеты сохранялась на длительный срок и гарантировала отдачу. Дело в том, что готовый молочный коктейль, основанный на казеиновом протеине, содержит большое количество сверхценного белка и небольшое количество калорий, углеводов и жиров, в отличие от цельного молока. Для худеющего, который между основными приемами пищи выпивал казеиновый коктейль, данное средство оказалось самым подходящим для утоления голода. Особая ценность такой схемы приема наступала перед сном, когда всегда хочется чего-нибудь съесть сладенького и весьма вредного для сжигания жира.

Так сколько же можно сжечь килограммов жира используя казеин? Исследования ученых подтверждают, что за три месяца проведения казеиновой диеты, при которой на килограмм веса атлета будет приходиться полтора грамма белка, и при условии снижения калорийности пищи до восьмидесяти процентов от индивидуальной нормы, любители силовых тренировок могут сжечь семь килограммов жира и набрать четыре килограмма чистой мышечной массы. Если вам не нужна прибавка в сухой мускулатуре, тренируйтесь без отягощений и худейте благодаря казеину в два раза быстрее!

Однако мицеллярный казеин не только продукт для похудания. Его не меньшая значимость заключается в деле поставщика материала для строительства мускулатуры. На протяжении долгих часов ночного сна организм спортсмена нуждается в средстве, которое не позволит мышечной ткани разрушиться под воздействием катаболических процессов. Мицеллярный казеин идеально подходит на роль спасителя! Не имея ярко выраженного стимулирующего воздействия на рост мускулатуры, как в случае с сывороткой, казеин содержит особый медленный состав аминокислот, которые предотвращают распад мышечной ткани в течение периода долгого нахождения организма без пищевой поддержки.

Современный ритм жизнедеятельности зачастую не позволяет нам тренироваться тогда, когда только захочется, и питаться по пять-шесть раз в сутки для поддержания в организме положительного баланса азота. Именно поэтому важнейшим из анаболических и антикатаболических факторов роста является казеин, который широко используется в фитнесе и бодибилдинге в составе комплексных протеинов, например в составе Muscle Infusion Black от Nutrex или Elite Gourmet Protein от Dymatize, а также в виде отдельных продуктов. Отличные по качеству и самодостаточные медленные протеины с мицеллярным казеином можно встретить в Casein Gold от Optimum Nutrition или Casein от MusclePharm.

Ориентируйтесь при расчете дозировок казеина на собственные потребности. Для похудания будет достаточно пятнадцати-двадцати граммов за один прием. Принимайте одну порцию в промежутках между основными приемами пищи и перед сном. Для набора и поддержания мышечной массы дозировка будет составлять от двадцати до сорока грамм казеина за одни прием. Все зависит от массы тела и общей сбалансированности белкового рациона питания. Идеальное время приема – после тренировки и перед сном.

При выборе казеина обращайте пристальное внимание на состав белковой добавки. Просто казеинаты стоят дешевле и заметно отстают от мицеллярного казеина. Вкус, степень насыщения, консистенция, технология фильтрации, степень усвоения – все это делает мицеллярный казеин действительно уникальным и лучшим.

Пока нет отзывов

Написать отзыв

Имя

Число
captcha