SPORT-FOOD.COM.UA 4.76 из 5 на основе 8523 оценок. Всего 2151 клиентских отзывов.

Все самое важное, что нужно знать о L-карнитине для успешной «сушки» и похудения

06.10.2013


Процесс «сушки» и похудания невозможен не только без продуманной интенсивности тренировок, но и без четкого следования особому плану диетического питания. К этому важному периоду серьезный спортсмен должен подойти во всеоружии, чтобы сохранить такие свойства организма как выносливость, стрессоустойчивость, энергичность. Не менее важно «разогнать» метаболические процессы организма на максимальную скорость, и тем самым, усилить процесс жиросжигания. Предлагая атлету в помощь различные специализированные спортивные добавки, нельзя обойти стороной прием L-карнитина. Данное азотосодержащее соединение метионина и лизина подобно усердному «кочегару» способно подкидывать в топку метаболических процессов жировое топливо. Также L-карнитин исполняет функцию перевозчика жиров через клеточные мембраны митохондрий, внутри который сгорающий жир высвобождает новый источник энергии. Именно поэтому за добавками, содержащими высококачественный L-карнитин, прочно закрепилась слава эффективных жиросжигателей, широко используемых спортсменами на «сушке» и в период похудения.

Было бы ошибкой считать, что L-карнитин нужен исключительно продвинутым атлетам, чей тренировочный стаж пошел на годы. Не менее полезен прием L-карнитина новичками, которые только встают на путь коррекции фигуры и перестраивают привычный для себя образ жизни в пользу здорового спорта и диетического питания. Начало регулярных тренировок сопряжено с требованием – обеспечить максимальную выносливость организма. В этой связи растет нагрузка на сердце и сосуды, которые также подстегивают к изменениям в рационе питания. Что же, никто и не говорит, что работать над собственным телом легко. Преображение фигуры требует значительных физических и психологических ресурсов, но в случае с приемом L-карнитина спортсмен вправе рассчитывать на дополнительную помощь и поддержку. Существует масса достойных и действенных добавок, содержащих L-карнитин, представленных производителями в любой удобной для спортсмена форме. Хорошим примером тому может служить, например, жидкий Carni-X Liquid 1000000 от Scitec Nutrition или капсулированный L-carnitine 1500 extreme mega caps от Olimp.

Однако необходимо понимать и то, что L-карнитин не вызывает резкого скачка в снижении веса. Его положительные факторы действуют основательно, глобально, шаг за шагом улучшая результативность тренировочного процесса. Ведь для быстрого похудания можно и вовсе забросить тренировки, принимать, к примеру, диуретики, которые стремительно обезвоживают организм, и напольные весы покажут вам желанные килограммы, но какой ценой? Такое «похудение» не избавит вас от той нелицеприятной жировой прослойки в таких проблемных областях тела как бедра и талия. Весь жир останется там, где собственно и был, без визуальных признаков уменьшения. Окончив курс диуретиков, весь потерянный вес на сто процентов вернется к исходным значениям. L-карнитин в таких «каруселях» не участвует. Его положительные качества содействуют как раз снижению процента жира в организме, а полученный результат хоть и не приходит быстро, зато держится долго. Добавьте к этому интенсивные физические нагрузки со сбалансированным питанием и ваша талия с бедрами станут заметно стройнее.

Эффект L-карнитина достигается за счет гарантированной утилизации жиров, которые становятся дополнительным источником энергии, тем самым вторым дыханием, которого так ждут многие спортсмены на кардиотражере, в бассейне, работая с гантелями, штангой и просто активно двигаясь под музыку. Научно доказано, что L-карнитин нивелирует оксидативный стресс от физических упражнений, снижает уровень вредного холестерина в крови, улучшает работу сердца, сосудов. L-карнитиновые добавки работают и в качестве тонизирующих средств, улучшающих работоспособность и выносливость организма. L-карнитин повышает энергообмен, создает позитивный настрой и позволяет работать над своей фигурой с удовольствием, а не воспринимать тренировки как жестокую повинность. Наиболее эффективен для похудания совместный прием L-карнитина с более мощными комплексными термоджениками, которые дают больший расход жировых калорий, осуществляют жесткий контроль над аппетитом. К примеру, очень достойными комплексными препаратами данной направленности показали себя STIM-ELITE и KETO-XT от BPI Sports, содержащие, помимо прочих веществ, высококачественный L-карнитин.

Серьезные любители и профессионалы в отличие от неопытных новичков не пренебрегают приемом L-карнитина в период мышечной «сушки» и качественно прорабатывают с его помощью мышечный рельеф своего тела. Невозможно добиться одновременного роста мышечной массы и жиросжигания, но можно отчасти параллельно приблизиться к этим двум важным целям, снизить процент жировой массы тела и сохранить набранную мышечную массу от разрушения. Дисциплина в питании, баланс силового и аэробного тренинга и L-карнитин помогут преодолеть все физические и моральные сложности, сохранить, насколько это в принципе возможно, силовые показатели. Немаловажным будет и тот факт, что L-карнитин способен улучшить регенерацию тканей, за счет чего он собственно и сокращает период восстановления. L-карнитин также активно содействует укреплению костной ткани. Совмещайте прием L-карнитина с анаболически активными ВСАА-аминокислотами, глютамином и ваша мышечная ткань будет более сухой и качественной и это доказанный наукой факт.

«На какой же дозировке L-карнитина остановиться, и что там с негативными побочными эффектами?», – спросите вы. Что же, давайте разбираться. L-карнитин синтезируется в почках и печени, содержится в мясе, молочных продуктах, орехах. За сутки, при условии следования адекватной диете, можно получить порядка сто-двести миллиграммов L-карнитина из обычной пищи. Однако если вы будете дополнительно принимать L-карнитин в виде специализированных спортивных добавок, в соответствии с рекомендациями производителей, его концентрация в крови значительно возрастет, и это на сто процентов оправдано! На сегодняшний день специалисты и ученые несколько расходятся в ориентирах дозировок приема L-карнитина, но наиболее полезной считается прием от пятьсот до двух тысяч миллиграммов L-карнитина в сутки. Пожалуй самой действенной и популярной считается суточная дозировка, составляющая тысячу пятьсот- тысячу восемьсот миллиграммов. В любом случае, излишки L-карнитин не накапливаются в организме и без труда выводятся из организма. Однако прием L-карнитина в количестве более трех тысяч миллиграммов нежелателен и даже вреден.

Негативные побочные эффекты такого бесконтрольного приема могут проявляться в виде индивидуальной непереносимости, расстройств пищеварения, аллергических реакций, нарушений работы щитовидной железы. И хотя риск негативных побочных эффектов невелик, не пренебрегайте консультацией врача до того, как приняли решение о приеме L-карнитина.

Принимать L-карнитин целесообразно натощак и перед началом тренировки, идеально за один час до начала, учитывая время повышения концентрации в крови данного вещества. Принимать L-карнитин можно как ежедневно, в период всего курса снижения веса, или «сушки», так и исключительно в тренировочные дни, если вам нужно лишь поддержать общий тонус тела.

Благодаря своей безопасности, надежности и многофункциональности, L-карнитин является поистине уникальной специализированной спортивной добавкой, которая снискала массу положительных отзывов спортсменов различного возраста и уровня тренированности. Любители фитнеса, бодибилдеры, велосипедисты, бегуны, все те, кто небезразличен к состоянию своей фигуры и физической формы, по достоинству оценили эту витаминоподобную добавку.

Пока нет отзывов

Написать отзыв

Имя

Число
captcha