SPORT-FOOD.COM.UA 4.76 из 5 на основе 8514 оценок. Всего 2151 клиентских отзывов.

Все, что нужно знать о креатине

21.04.2012


Креатин моногидратНеважно, приходилось ли вам уже слышать о креатине от друзей, знакомых или персонального тренера, познакомиться с этой ценной и интересной добавкой поближе и упорядочить собственные знания будет, отнюдь не лишним. Давайте разберемся по-порядку, насколько нужен вам креатин, и какой выбрать из того огромного разнообразия специализированных спортивных добавок, представленных сегодня на рынке.

Креатин является необходимым соединением для поддержания в норме энергетического обмена при выполнении движений. Уместно сравнить креатин с топливом для сокращения мускулатуры. Восстанавливая молекулы АТФ, креатин накапливается в мышечных клетках и влияет на долготу и интенсивность тренировки.

Креатин относительно недорог, но эффективность его в деле увеличения мышечной массы доказана следующими функциями.

Креатин является прекрасным дополнительным источником энергии для мускулатуры, увеличивает объем мышечных клеток, буферизирует молочную кислоту, приводящую к мышечной усталости, ускоряет синтез белка.

Креатин синтезируется в печени за счет соединения аргинина, глицина и метионина. Дополнительно принимая креатиносодержащие препараты можно накопить в мышечных волокнах до пяти грамм креатина на килограмм веса, ввиду чего появляется дополнительная сила и выносливость организма, идет ускорение в наборе массы. Несомненно, креатин присутствует в различных продуктах, но после их приготовления большая его часть разрушается. Зная это, информированные атлеты принимают специализированные добавки к пище, содержащие чистый креатин.

Сегодня существует множество соединений и форм креатина, однако клинически доказана эффективность пока лишь креатина моногидрата, несмотря на его дешевизну в сравнении с другими формами. Отличные результаты показывают целый ряд проверенных креатинов, среди которых, например:

Увеличить поступление креатина в мышечные клетки задача для специальных транспортных систем. Данные системы часто состоят из таких ударных аминокислот, как аргинин, таурин или ВСАА-аминокислоты. Проводниками для креатина служат альфа-липоевая кислота, протеин, углеводы. Например, чрезвычайно популярны такие креатиновые продукты с транспортными системами как:

Кстати, можно и самому попробовать приготовить достаточно эффективную креатиносодержащую транспортную систему. Возьмите обычный чистый креатин моногидрат и смешайте его с любимым протеиновым коктейлем или гейнером. Есть дома сладкий виноградный или апельсиновый сок – отлично. Сок также хорош для создания транспортной системы для вашего порошкового креатина моногидрата. Выброс гормона инсулина, который получается благодаря сладким сахаросодержащим сокам, дает мышечным клеткам максимально открыться для поступающего к мышцам креатина.

Производители добавляют в гейнеры креатин моногидрат, и тем самым, повышают эффективность добавок. Удачным примером такого препарата является:

Часто можно встретить информацию о необходимости проведения загрузочной фазы креатином. Пять или десять дней принимать по двадцать грамм моногидрата, а после достижения максимума содержания креатина в мышечных клетках уже по десять грамм четыре раза за неделю после тренинга и в перерывах между главными приемами пищи. Но стоит ли так испытывать свой желудочно-кишечный тракт? Безусловен факт выгоды производителям такой схемы приема.

Второй вариант полегче. Рекомендуется принимать по десять грамм креатина в день в течение десяти-пятнадцати дней, а затем по пять-десять грамм четыре раза за неделю в дни тренинга.

Но наилучшим вариантом, а равно и самым экономным, видится прием креатина моногидрата по пять грамм на протяжении, в среднем, десяти дней. Далее тех же четыре раза за неделю (лучше по тренировочным дням) два-три грамма. Так упаковки хватит на больший период времени, и организм примет ценный креатин без нежелательных последствий для здоровья.

Идеальное время приема креатина – сразу после тренинга, когда клетки способны принять максимум питательных веществ. Следите, чтобы вместе с креатином организм получал достаточно большое количество воды. Три литра в сутки Н2O даст хороший результат для набора массы. Именно поэтому, если вы на диете, и вашей целью не является набор мускулатуры, стоит воздержаться от креатина, который изрядно задерживает воду, и отдать предпочтение другим спортивным добавкам.

С другой стороны низкокалорийная пища и жесткая диета сказываются на тренировочном процессе. Порой сил катастрофически не хватает, чтобы выполнить поставленную задачу. Поэтому креатин может спасти вас и быстро наполнить мускулатуру силой. Только не смешивайте его с сахаросодержащими продуктами. Отдайте предпочтению связкам креатин плюс протеин, или креатин плюс жидкие аминокислоты.

Вне зависимости от избранного варианта, помните о цикличности. Для сохранения креатинового эффекта дайте вашему организму отдохнуть после двух месяцев приема добавки. Сделайте на месяц паузу, и результат по строительству тела, а также обретению могучей силы вместе с ценным креатином обязательно придет к любому серьезному спортсмену.

Пока нет отзывов

Написать отзыв

Имя

Число
captcha